Kitchen Hacks: Amazing Daal Makhani recipe बिलकुल होटल के अंदाज में

Kitchen Hacks: Amazing Daal Makhani recipe बिलकुल होटल के अंदाज में

दाल मखनी हमारे भारत की सबसे प्रसिद्ध डिश में से एक है. इसकी महक और स्वाद उंगलियों को जरूर छोड़ जाता है। ज्यादातर लोगों को लगता है कि इसे बनाने में काफी समय लगता है।

हालांकि इसे बनाना काफी आसान है। आइए यहां हम आपको दाल मखनी खाने का आसान तरीका बताते हैं। तो आइए जानते हैं दाल मखनी बनाने की विधि।

  • साबुत उड़द की दाल – 1 कप
  • राजमा – 1/4 कप
  • प्याज – 2 मध्यम, बारीक कटी हुई
  • टमाटर – 3 छोटे, बारीक कटे हुए
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी – 1/2 छोटा चम्मचग
  • रम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
  • घी – 2 बड़े चम्मच
  • अमूल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

तरीका– पूरी उरद दाल को अच्छी तरह धोकर उबाल लें। यह दाल बहुत जल्दी उबल जाती है.एक बड़े पैन में घी गरम करें। दाल मखनी के दाम चावल के दानों से कम हो गए हैं।

प्याज को गरम घी में सुनहरा होने तक भूनें।अब अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.अब इसमें बारीक कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. ढककर धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं। समय बचाने के लिए टमाटर की जगह टमाटर की प्यूरी का इस्तेमाल किया जा सकता है.

अब इसमें उबली हुई उड़द की दाल और राजमा डालें. अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सब्जी में दाल जैसा स्वाद आ जाए. अब मेथी के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।धीमी आंच पर पकाएं और आधे घंटे से ज्यादा के लिए ढककर रख दें। अगर इस दाल मखनी को बनने में ज्यादा समय लगता है तो आप इसमें नींबू का रस मिला सकते हैं.

अब इसमें मक्खन और घी डालें. इन सभी सामग्रियों को मिलाकर 5 मिनट के लिए फेट लें। एक बड़ा चम्मच घी दाल मखनी का स्वाद बदल सकता है.अब आपकी दाल मखनी तैयार है। इसे गरमा गरम परोसिये और दही, चावल, नान के साथ खाइये. धनिया से गार्निश करें।दाल मखनी भारतीय खाने की खुशबू है. यह इतना स्वादिष्ट होता है कि आप इसे बनाना चाहेंगे। तो देर किस बात की, इसे घर पर ही बनाएं और भरपूर आनंद लें।

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